スタンプラリーの最近のブログ記事

スタミナ付けて!

こんにちは~。金岡です。

今日はとっても風が強いですね。

花粉症の方々はさぞかし・・・・・・。

 

震災より2週間。

なんとなくではありますが、

少しずつ、平常に戻ってきている気がします。

まだまだ、たくさんの問題があるとは思いますが

前回もブログに書いたように、いつまでもくよくよしていちゃダメですよね。

 

そんなわけで、

昨日はホルモンナイト!に行ってきました。

なんじゃい?ほるもんないと!?

そうです。

ただ、ホルモンが食べたかっただけなんですけどね(^_^;)

 

アルバイトの本間ちゃんと、妹と一緒に六本木へ!

お決まりのように最初は写真撮るのをすっかりわすれっちゃいまして、

気がついたら残りの一皿!

 

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えっとー、どこの部位だったかな?

味はピリ辛ですよん。

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ジュージュー焼いて食べまくりです(^o^)

お酒はマッコリ!

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アブラじゅわじゅわ。マッコリとろとろ。

スタミナ充電完了です!

 

 

で、今日は朝からここへGO!

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前にも少し書きましたが、

青山 国連大学広場前で開催されている

マルシェにまた行ってきました。

今回はちゃんと写真撮ってきましたよ。

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これは茨城のパプリカです。

色もとっても綺麗で生でもあま~くておいしー!

茨城も福島に近いことから放射線物質の影響で

風評被害がひどいようで、試食を勧められたときも

「きちんと成分検査をしているのでだいじょうぶですよー。」

と、おっしゃってました。

でも、ほんとにおいしくって、4個買いましたよ。

ちなみにオレンジが一番甘いとか。

どんな料理にしようかな~。

 

ホントにいろいろあって目移りしちゃうんですが

野菜にはもう春がきてますね。

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つぎは新玉葱をお買い上げ!

まっしろでみずみずしくてつやっつや"

数が少ないとかで、すぐに売切れちゃうそうです。

おいしい食べ方まで教わっちゃいました。

(次回のブログをお楽しみに。)

 

そして、春野菜の代表格!

 

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柔らかくて、ふわふわの春キャベツも!

持って帰るのはちょっと重いですが、一玉買っちゃいました。

 

そんなこんなで、うろうろ物色してると、なんだか会場が騒がしい!

何かと思えば、都知事選に立候補された東国原さんが!

とにかく忙しそうで、まともに写真も撮れず・・・。

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な~んて思ってたら、一緒にどうぞって!

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ちゃっかりぱちり!

(なに~この私の二重あご!しか~もすっぴん!)

 

どなたが次の都知事に就任されるのかはまだまだ分かりませんが、

元気な東京!そして元気な日本になるよう頑張って頂きたいですね。

 

そして、一番のお目当てはコレ!

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 トマト!

前回買ったプチトマトがとーっても美味しかったので、リピでっす。

いろんな色のプチトマトのパックと、

お兄さんお薦めのコチラ

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フレッシュスイートという品種のとまと!

味がとっても濃厚だそうです。

今から食べるのがたのしみ!

 

そんなところで今日の仕入れ?はおしまい!

あしたは、このお野菜ちゃん達使って・・・・・・。

お料理の様子はまた後日!

 

さ、今日の日替りメニューのご紹介です!

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「すずきの幽庵焼き」でございます。

ふわふわのすずきの身に

柚子とお醤油の香りが染みて、おーいしー。

お相手さんはっと、

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長野の「真澄 みやさか うまくち純米」で。

料理の味を引立てる穏やかな旨味が幽庵焼きを

もっと美味しくしてくれます。

 

今日はたいへんありがたいことに、ほぼ満席の状態ではありますが

8時過ぎくらいから少しは動いてくると思いますので、

いらっしゃる前に一度お電話下さいませ~。

 

では、今日もがんばりますよ!

まだまだ寒いのでかぜなどひかれないように。

 

 

樽一うぇぶ会議

ちわ~v( ̄∇ ̄)v

てんちょうです!

 

先日、赤坂の「こくりこ」さんの帰り道に

もう1件寄り道したお店は「酒友」。

restaurant_shopimg.jpg

ここは、はせがわ酒店の直営のお店で

三浦屋時代、一緒に働いた四方絢子さんが

勤めています。

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以前と変わらぬ、笑顔でがんばってました。

六本木に寄り道の際にどうぞ。

 

 

さてさて、樽一はというと、うぇぶ会議の真っ直中。

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今回の会議は新樽一物語の次の原稿が出来上がりました。

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2代目社長、佐藤慎太郎が高田馬場本店を閉店する

決意をしてからの第二話。

第二話でいよいよ、アタクシ「てんちょう」が登場しますので

みなさんお楽しみに・・・

 

そして、会議の最中に次なるアイディアが浮かびました。

樽一スタンプラリーのリニューアルです。

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今まではお料理やお酒をサービスさせて頂きましたが、

樽一大好きなお客様にこんなグッツをご用意しました。

 

しんちゃんシール(非売品)です!

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耐水シールなので、どこにでも貼れちゃいます♪

 

調子に乗ってこんなのも作っちゃいました!

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しんちゃんストラップ(非売品)です!

 

こんなしんちゃんや・・・

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こんなしんちゃんも・・・

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お金で買える品物ではありません!

 

 気持です! 心です!

 

 

「・・・・・・・・・・」  

 

                       (; ̄ー ̄A アセアセ・・・

 

 

 

 

本人はめちゃくちゃ愛着あるようです。

これから色々なしんちゃんアイテムを作っていこうと

思っております。

 

出来上がり次第、こちらのブログで紹介させて頂きます。

その他にもご要望がありましたら、てんちょうまでどうぞ・・・

 

 

さて本日の先付けは芽キャベツの木ノ芽味噌和えです。

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軽く揚げた芽キャベツが香ばしく、

味噌が包み込む味付けにはこのお酒のタッグで勝負!

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新潟の代表銘柄久保田。

年に一度の生原酒は通常の淡麗な久保田と違い、

ソフトな口当たりとしっかり感じるアルコールが濃厚な

味わいを作り出し、木の芽味噌を爽やかに洗い流してくれます。

 

もうひとつは新潟の淡麗辛口を覆した鶴齢。

新たに新潟で開発された酒米「越淡麗」で挑戦しました。

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昨年の炎天下で米の出来が悪かったにもかかわらず、

鶴齢らしい濃淳辛口に仕上げる杜氏の力を感じる1本です。

 

そして、本日の板長力作の逸品はこちら!

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すずきと下仁田ねぎのバター焼きです。

では、いただきます!

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淡泊な白身にネッチョリするネギの食感を

レモンの利いたバターソースが絡まります。

フランス料理屋さんで出てくるようなお料理には

こちらでどうでしょうか?

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「てんちょうの冷蔵庫」にただいま掲載されております、

醸し人九平次です。

こちらは本当にパリの三つ星レストランに置かれている銘柄。

居酒屋で洋食気分でもいかがですか?

本日のみですよ!!

こんにちは!てんちょうです。

 

久しぶりの雨。

気温もグンと下がり、気温が30度でも

カラダは楽ですよね。だって昨日と6度も違えばねぇ~。

でも通勤時にチャリに乗るため、レインウェア-を着ると

いつも通り汗だらけの出勤でした。

 

さぁー暑くてもやっぱり9月。

秋に、ちなんだ商品が目白押しです。

日本酒では先ほどまで夏酒が出ていたのにもう、

ひやおろしが入荷してきております。

ひやおろしとはこちらをどうぞ!

商品の紹介はまた後日お知らせ致しますね。

 

ビールも秋限定タイプが登場。

以前は幾つもあった秋タイプも今は定番の2種類のみ。

ひとつはキリン秋味。

そしてアタクシがオキニイリの商品はサントリーの秋限定タイプ。

昨年もブログで紹介させていただきました。

 

今年も発売日を調べ購入。

その名は「秋楽」 

 

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秋楽は、ロースト麦芽を使った発泡酒をスピリッツで割って作られているようで、
たしかにローストされた香ばしい風味を感じられます。
アルコール度数も6%と高めで、飲み応えあり。

 

「んん?昨年までは秋生と言う名前で確か発砲酒だったよな?」

「焙煎したロースト麦芽を贅沢に使用、大麦使用を通常の発泡酒の1.4倍、

アルコール度数も6.5%となんとも贅沢極みの発泡酒のはずだったが?」

 

今回は第三ビールに変わっている! ( ̄_ ̄|||)

 

でもいいのだ、秋味と比べて価格が手ごろな秋ビールが飲めれば・・・

だから、奮発しちゃいました!

20100908 002.jpgのサムネール画像 

 「・・・・・・」

 

 

さ!本題のスタンプラリー。 

今までは通販中心だった商品プレゼントをお店で楽しめるようにと

内容をリニューアルしました。

スタンプラリー1.jpgのサムネール画像 

スタンプ5個で樽一オリジナル調味料プレゼント!

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スタンプ10個でお薦め料理1品か日替わり地酒サービス!

日によって変わりますがこんなのとか・・・

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普段ないこんなお酒とか・・・

 

一白水成特純.jpg 

 

スタンプ20個だと浦霞呑み比べか国産牛タン塩焼きサービス!

浦霞飲みくらべ20100908.jpg 

もしくは・・・・

牛たん焼きイメージ2.jpg 

  

そしてゴールの30個では3つからお選びできます。

その1 その場で鯨はりはり鍋1人前をサービス!

 

はりはり新イメージ.jpg 

 

その2 地酒ボトルを1本サービス!(内容は日によって変更します。)

樽一写真3 287.jpg 

 

その3 鯨はりはり鍋セット(鯨鍋・ベーコン・さらし鯨)を

     プレゼント!もちろん、送料込み。

鯨セット完成品.jpg 

 

 貯まったポイントは商品をもらっても、減りませんから絶対お得です。

IMG_2887.jpg 

 

始めに携帯で端末にタッチしたら、空メールで登録→送信します。

受信したURLへアクセス→入力して送信。

フォームから登録→必要事項を入力、送信でOK。

初回の方はルーレットでアタリが出たら

その場でプレゼントがもらえちゃいますよ。

 

ぜひ、ご利用下さい!

 

さて、台風真っ直中の本日の先付けは・・・

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海老真丈柚子玉味噌です。

海老の風味を感じながら、柚子の酸味が口に広がります。

お相手は・・・・

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樽一初登場!長珍 SUMMER JUNです。

アメニモマケズ、カゼニモマケズお待ちしていま~す♪ 

樽一スタンプラリー

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こんにちは!てんちょうです♪

 

いよいよ6月。父の日の贈り物は決まりましたか?

着々と「父の日ギフト」のご予約が入ってきました。

限定100セットなので、お考え中の方はぜひともお早めにご注文下さいね。

本当に100セットですからね。

もちろん、店主しんちゃんもアタクシも100セットの中に注文済みです。

 

さて、通販の目玉になるイベントが出来ました。

 

その名も「樽一スタンプラリー」 (○゚ε^○)v ィェィ♪

これがスタンプラリーのポイントを貯める「Toku pi」です。

 

IMG_2887.JPG

 

操作はいったって簡単。当店に来店時に「Pi」と携帯をかざすだけでOK!

 

IMG_2891.JPG

 

レジにしか設置できない機械ではないので、移動も可能。

「しんちゃん」があなたのお席まで「は~い!押してね!」ってお邪魔しちゃいます。

 

で・・・ 

始めに携帯で端末にタッチしたら、空メールで登録→送信します。

受信したURLへアクセス→入力して送信。

フォームから登録→必要事項を入力、送信でOK。

 

分からなければ、しんちゃんかアタクシにバトンタッチしてくれれば、

お任せ下さい! チョチョイのチョイ♪

 

来店時に1回「pi」とタッチすれば2ポイント貯まります。

 

ポイントが10ポイントたまると

「鯨ベーコンセット」

(ベーコンと樽一特製ふりかけ)

ベーコンセット.jpg

もしくは「樽一セット」 のどちらかプレゼント!

(豚肉の特製味噌漬けとじゃこと山椒の佃煮)

樽一セット.jpg

 

20ポイントだと「鯨3種セット」をプレゼント!

 

鯨3種セット完成品.jpg

 

30ポイントのゴールは「鯨ハリハリ鍋セット」をプレゼント!

 

はりはり鍋セット完成品.jpg

 

しかも来店時、タッチする度に 通販送料が無料!になっちゃいます。

 

こんなお得なポイントやるしかないでしょ♪

 

ポイントは商品をもらっても無くならないので、

10ポイントの商品をもらったら、次は20ポイントを目指して頂きます。

ゴールは30ポイントで終了。期限はありません!

 

ぜひ、皆さまご参加下さいね。

 

詳しくは「しんちゃん」・「てんちょう」までどうぞ!

スタンプラリー.jpgのサムネール画像

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