通販の最近のブログ記事

通販配送しますから~(^^)/

皆さん、こんにちは~しんちゃんです!

 

年も押し迫り樽一の営業も残すところ後3日。

 

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本日、ご予約頂いているお客様の伝票も

 

ご覧の通り山の様になっております。

 

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11月より新しくチーム樽一に加わった牧野も

 

気持を込めて床磨きをしております。

 

 

 さてさて、年末に向けて皆さまから頂いている

 

お歳暮ギフト。いよいよ発送となります。

 

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普段、樽一で皆さまが楽しんで頂いている名物料理を

 

普段樽一へ足を運べない故郷のご両親やお世話になった

 

方々に届けて欲しいとご注文をいただいております。

 

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一つ一つ真空パックされたものに商品シールを

 

貼り付けていきます。

 

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しっかり梱包をして発送を待ちますが・・・・

 

年末なので中々電話がつながりませんから~(>_<)

  

 

 

 

40分後、ようやく電話がつながりました(^_^;)

 

全国へ間もなく出発!お楽しみに~

樽一通販部門始動!

こんにちは!(^_^)/

てんちょうです。

先程てんちょうブログ「日々真剣勝負!」更新しました。

さすがに同じ日に同時更新はシンドイですが、がんばります!

さて、11月になり恒例の酉の市に行ってきたことは

てんちょうブログでも触れました。

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そしてこの時期から始まる樽一の恒例行事があります。




樽一通販お歳暮セット!うふ♪(* ̄ー ̄)v





今年も2種類のお歳暮セットをご用意しました。

まずはお歳暮3種セット。

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自家製の鯨畝須ベーコン、じゃこ山椒煮、煮豚でございます。

お値段は送料込みの¥2980です。



そしてこちらはお歳暮5種セット。

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上記の3種類と自家製の笹かまぼこと人気の牡蠣とチーズの燻製です。

こちらのお値段は送料込みで¥3980です。

大切なあの方に美味しい樽一のお料理を届けてみてはいかがでしょうか?


それと通常の通販セットをご紹介しますね。

鯨3種セット ¥2450

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鯨西京焼き、鯨ベーコン、鯨本皮やわらか煮。



鯨鍋セット ¥3750

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鯨ベーコン、鯨鍋、さらし鯨。



続いて樽一3種セット ¥2100

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鯨ベーコン、じゃこの山椒煮、穴子照り煮。




樽一5種セット ¥3680

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鯨ベーコン、自家製肉味噌、国産牛タンの味噌焼き、

穴子の照り煮、じゃこの山椒煮。



最後は樽一7種セット  ¥4980

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鯨ベーコン、じゃこの山椒煮、牡蠣とチーズの燻製、

煮豚、穴子の照り煮、国産牛タンの味噌焼き、自家製肉味噌。


こちらは送料別途でございますが、今月いっぱい店内にてお申し込みの方に限り



送料を樽一が負担! (o ̄∇ ̄)ツ))
ジャパネット風に・・・


是非ともこの機会にお申し込みをお待ちしてま~す!

マダ?o(^o^)oマダ?

季節のお届け

こんにちは!(^_^)/

てんちょうです。

いや~良い天気ですね。

サクラもイチョウも新緑になり、チャリ通勤のオイラにゃ

1年でイチバン快適な季節の到来です!


ニュースでも早くもデパート各社がお中元に向けて

動き出したようですね。


当店でも毎年好評いただいております、樽一通販による

お中元セットが出来上がりました。

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内容は左下より牛タンの八丁味噌煮、鶏のもろみ醤油漬け、

牡蠣とチーズの燻製、復活した笹蒲鉾の4種類です。

お値段は送料込みで¥3500なり。

ぜひとも大切なあの方へ樽一の自慢料理を是非どーぞ!


「でも、鯨料理を送りたい!」そんな方へ朗報です。


本日5月16日(水)から6月16日(土)までに店内で

通常の通販セットご予約の方にはいつも別途でいただいている


送料を当店で負担させていただきます!


ただし、樽一うぇぶ本店サイトからのご注文は通常通り、

送料が掛かってしまうのでご注意下さい。


あくまでも店内だけですから・・・


では通常の通販セットをご紹介しますね。


鯨3種セット ¥2450

鯨3種セット完成品.jpg

鯨西京焼き、鯨ベーコン、鯨本皮やわらか煮。



鯨鍋セット ¥3750

はりはり鍋セット完成品.jpg

鯨ベーコン、鯨鍋、さらし鯨。



続いて樽一3種セット ¥2100

通販3種2011冬.jpg

鯨ベーコン、じゃこの山椒煮、穴子照り煮。




樽一5種セット ¥3680

通販5種2011.jpg

鯨ベーコン、自家製肉味噌、国産牛タンの味噌焼き、

穴子の照り煮、じゃこの山椒煮。



最後は樽一7種セット  ¥4980

通販7種2011.jpg

鯨ベーコン、じゃこの山椒煮、牡蠣とチーズの燻製、

煮豚、穴子の照り煮、国産牛タンの味噌焼き、自家製肉味噌。


さードシドシご注文お待ちしておりま~す♪
マダ?o(^o^)oマダ?


で・・・

折角来店するのだから旬な食材をおひとつご紹介しましょう。


それは「ほや」です!

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宮城のほやは、まだまだ入荷はありませんが

青森から入荷して参りました~

見事な大きさのほやでございます。

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これを刺身や酢の物で食べたり・・・

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塩からで食べたりと・・・

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鮮度抜群のほやにはお酒はやはりコレでしょう!

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本日届いたばかりの浦霞純米生酒でキマリですね。

もちろん、樽一だけしかない浦霞生一本のしぼりたて。

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生一本しぼりたては若干の在庫となってきましたのでお早めに・・・


これで樽一に来店する言い訳ができましたでしょ♪

皆さまのご来店お待ちしていますから~~~

暮れ~の元気なごあいさつ~今年も!

皆さん、こんにちは~しんちゃんです!

 

いやいや、早いもので12月も3分の1が終了です( ̄▽ ̄;)!!ガーン

 

さて、今年もお歳暮のシーズンがやって来ましたよ。

 

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本日、その第一便が発送されます(*^_^*)

 

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まずは、箱を用意して

 

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チラシも折り込んで

 

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一番の難関は裏に貼る商品シール(>_<)

 

コレが中々剥がれない(^_^;) 自分が不器用な事を

 

すっかり忘れておりました(T_T) 

 

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緊急助っ人の石田君登場。頼むぞ~m(_ _)m

 

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全ての商品にシールを貼って

 

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詰め合わせます(*^_^*) 冷蔵で送るのでベーコンや

 

ジャコの山椒煮、牡蠣の燻製はそのままどうぞ!

 

サザエのエスカルゴ風と鶏の赤ワイン煮はレンジでチン!

 

お手軽簡単に出張樽一が楽しめますから~(^^)/

 

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こうして今年もおいし~い樽一が全国へ届けられます。

 

〆切りは12月26日まで。まだ、間に合いますので

 

お世話になったあの方へ一年のお礼にいかがですかヾ(●⌒∇⌒●)ノ

 

詳しくはこちらです。http://www.taruichi.co.jp/ec/

 

 本日土曜日も満席をいただいておりますが

 

明日の日曜日はガラガラです。

 

マッタリな樽一を楽しみたい方は、明日が狙い目ですから~(^^)/

調理場潜入レポート第十弾!

皆さん、こんにちは~しんちゃんです!

 

本日、関東甲信、北陸、九州北部が一斉に

 

梅雨明けしました(^o^)梅雨なのに雨が降る度

 

肩身の狭い思いをする雨男にはまさに朗報\(*T▽T*)/ワーイ♪

 

来ますよ。夏が。サマーハズカム(^^)/

 

 

 さてさて、今日は久しぶりに調理場に潜入してきました。

 

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本日も続々お魚達が入荷の模様。

 

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もの凄いスピードで主任が下処理をしていきます。

 

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隣では澤谷が必死に大根のツマを剥いていきます。

 

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こちらは、月曜日の樽一会にむけて牛タンが煮込まれるようです。

 

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こちらも樽一会用に板長の特製味噌が作られているようすo(^o^)o ワクワク

 

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板長はセロリに取りかかり、こちらは本日の先付けに

 

なるようです"o(* ̄o ̄)o"ウキウキ♪

 

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ホールではお中元の商品が箱詰めされる様子。

 

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牡蠣とチーズの燻製に牛タン味噌焼き、ベーコンなど

 

どれもお手軽に食べられますからヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

 

 来週月曜日の樽一会にむけて、調理場は全力で

 

仕込みをしております。すでに110名さまを越えて〆切りと

 

なりました。もちろん浦霞の佐浦社長さんもご来店です。

 

どんな会になりますやら、今から楽しみですから~((o(> <)o))うずうずっ 

通販 お中元セット 始まりました! 

皆さん、こんにちは~しんちゃんです!

 

いやぁ~すでに真夏です。暑いです!

 

 

先日、お酒の会に行く前の腹ごしらえに

 

歌舞伎町のご近所のお店「とんかつ にいむら」さんに

 

行って来ました。お目当てはこちら。

 

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鹿児島産の黒豚とんかつ。中々とんかつを食べに行く

 

チャンスがないので迷わず直行です。

 

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ロースかつがやって来ました。早速、頂きます((o(^-^)o))わくわく

 

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分厚く切られたとんかつはジューシーで

 

サックリと噛み切れます。やわらかい肉質と

 

黒豚の旨みタップリ。脂身からもあま~い肉汁が

 

出て本当に幸せな気分。今は黒豚は珍しくないのですが

 

ここの黒豚は本物。創業昭和36年の老舗のこだわりが

 

この一品からヒシヒシと伝わりますm(_ _)m

 

 

さてさて、本題(^_^;)

 

お待たせしました。今年のお中元セットが出来ました。

 

じゃ~ん(*^_^*)

 

お中元セット「渓」

 

昨年、ご好評頂いた「じゃこ山椒煮」を復活させて

 

名物「牛タンみそ焼き」と「自家製ベーコン」の三点で

 

送料無料なんと2980円のお手軽セットです(^_^)v

 

さらにもっとお世話になったあの方には・・・

 

お中元セット「爽」

 

板長特製「鮎の山椒煮」とあの「牡蠣とチーズの燻製」を

 

つけてもちろん送料込み3980円で発送致します(^^)/

 

詳しくはこちらをクリック!http://www.taruichi.co.jp/ec/((o(> <)o))うずうずっ

 

普段、中々樽一に来られないお世話になっているあの方、

 

この方へ樽一の味をお手軽にお届けしますから~(^^)/

 

樽一うぇぶ本店リニューアル

こんにちは!(^_^)/

てんちょうです。

 

アタクシの通勤に使っていたチャリ、

初代ジャイアントが丸3年の月日を向えて

引退することになりました。

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この自転車のおかげで、アタクシはますます

電車嫌いになっちまいました。

築地はもちろん、酒屋なら赤坂、麻布十番や亀戸までもコイツと一緒に走りました。

そんな初代も沢山のメンテナンスをしながら3年で15000㌔走行しました。

今までお疲れ様でした。

そして2代目がやってきました。

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今回はずっと欲しかった色、ブルーです♪

奮発してサイクルコンピュータ-も装備。

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これで完璧!時速、走行距離も正確に測れます。

 

これから酒屋に行ってきま~す!

♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

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さて、樽一常連のお客様には昨日、社長のメルマガで

お知らせさせて頂きましたが、樽一うぇぶ本店

ホームページがリニューアルしました。

 

こちらは「てんちょうの冷蔵庫」ではなく、

「しんちゃんの冷蔵庫」がスタートしました。

記念すべき第1回目は新聞っぽく。

4コマ漫画で商品のイキサツを描きました。

20110216うぇぶ新聞.jpg 

 

今回は人気料理「煮豚」の切れ端から生まれたB級料理。

20110216煮豚切れ端.jpg

樽一料理人の工夫によって生まれた新たなお得な新商品を

月に1回ペースでご紹介したいと思っております。

本人の「しんちゃん」もめちゃくちゃ張り切っておりますのでこうご期待!

 

それから「新樽一物語」の漫画編がスタートしました。

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樽一物語は先代社長、佐藤孝が

2代目社長の息子、佐藤慎太郎にバトンタッチするまでの

お話しでしたが、今回は樽一の原点「高田馬場本店」を

閉店するところからのお話しです。

 

樽一の良き伝統を残しつつ、どのように改革したのかが

見所となっておりますのでお楽しみにどうぞ・・・

 

なお、オフィシャルページの「新樽一物語」は

春にはスタートするつもりでライターの上田さんが

懸命に我々の熱意に応えるよう日々ペンを走らせています。

20110119 024.jpgのサムネール画像

こちらも月1回更新していくのでお楽しみに・・・ 

 

さて恒例の先付けのご紹介。

本日は大人気の牡蠣真丈ネギ味噌掛けです。

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合わせるお酒は石川の常きげん山廃純米無濾過生原酒。

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山廃の神様といわれる能登四天王のひとり、野口尚彦杜氏。

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以前もNHKで特集番組を組まれ、入手困難になりました。

菊姫を支えた名杜氏は一味違った酒質で通を唸らせます。

下戸杜氏が醸す酒は見事な味わい。

是非ともお試し下さい。

チーム樽一通販部門始動!

こんにちは!(^_^)/

てんちょうです。

 

いやぁ~ 昨日の雪すごかったですねー。

店が休みでホッとしましたよ。

で・・・なんで降ったかというとGPS搭載のウチの社長が

ハリキッて活動してたからなんですね-。

だから、あんなに雪を降らすことに・・・

 

何を活動してたかって?

通販のホームページのリニューアルに向けて

昨日は定休日にもかかわらず、

チーム樽一通販部門が動き始めたのでした。

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店に寄り、通販の食材を持って普段全くと言って良いほど

電車に疎いアタクシは社長に連れられて

樽一ホームページ制作者の平野鉄筋の平野氏の

お宅に写真撮影のため集結したのです。

 

新宿より中央線に乗って国分寺まで向かいます。

高円寺?三鷹?吉祥寺?荻窪?

どの駅が手前でどの駅が先かサッパリ分からず、

乗ってる間、社長に質問責め。( ̄ー ̄?).....??アレレ??

 

快速に乗っているにもかかわらず、

わずか15分も過ぎると「まだ、着かないの?」

と、落ち着かない。

「もう間もなく着くから・・・」と社長になだめながら無事到着。

社長に「電車を乗り換えてもう一駅だから(;^_^A 」と言われ

「まだ、乗るんすかー!!Σ( ̄ε ̄;|||」とアタクシ・・・

「次は西武線の多摩湖線に乗るから」と社長。

「たまこせん?」東京在住40年で初耳のアタクシ。

記念に写真撮っちゃいました。

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そしてようやく到着。

本人は気分的に2時間位乗っているイメージでした。(汗)

駅で皆と合流し、引っ越したばかりの平野宅へ。

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そして平野氏の仕事場初公開。

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ここで樽一のホームページは作られているんですね。

出来上がったばかりの「新樽一物語漫画版第一章」 を

見せて頂きました。

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店主しんちゃんソックリ。近日公開しますのでお楽しみに・・・

打ち合わせをして、いよいよ撮影開始。

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香川さんのお母さんにも協力頂き良い画がとれそうですねぇ。

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さー!始まりました。

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他のメンバーは?と言うとご覧の通り・・・

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食べて、飲んでるだけじゃありませんよ。

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しっかりと良い画が撮れましたよ。

子役のさらちゃんも大変良くできました。ありがとう!

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かくして、有意義な撮影会が出来ました。

気がつけば四号瓶 が4本、一升瓶が1本空になっておりました。

(; ̄ー ̄川 アセアセ 

 

 

さて、連休ど真ん中の先付けは?

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柿のゼリー寄せ甲州掛けです。

ゼリーの中につぶつぶの柿の果実と鰹出汁と

白ワインに葛を入れてとろみを出したこの一品は

とってもさっぱりした味わいです。

アテル酒はコレしかないでしょう。

アタクシのイチ押しの王祿超辛純米春季限定出荷。

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複雑味ある中で酸味が綺麗に先付けを引立てます。

本日は席にかなり余裕があります。

こたつにばかり入っていないで樽一で飲みませんか?

チーム

こんにちは!(^_^)/

てんちょうです。

 

本日のお題は「チーム」。

チームと言えば先日ウチの子供達が所属する

サッカーチームが悲願の初優勝を遂げました。

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春まで一度も勝てないチーム。

0対10で負けていたチーム。

キャプテンが悔しくて泣いて我々親が子供達に

「悔しくないのか!」と激怒したチーム。

が、ようやく念願の優勝を勝ち取ったのです。

出番の少ないウチの娘も得点した思い出の大会。

準決勝、決勝と具合が悪い娘を説得し、

応援だけでもと駆けつけました。

チームのみんなが娘のために優勝しようと

ひとつになったチームでした。

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しっかりと優勝カップを持っての記念撮影。

下の娘の2年生大会は惜しくも準優勝。

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夫婦手分けして応援しました。

親たちも皆、思わず目頭が熱くなった日曜日でした。

 

さて、こちらのチームもがんばっております「チーム樽一」

チーム樽一は樽一の社員だけではありません。

この方達もチーム樽一の一員です。

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ただいま、樽一ホームページの会議中。

まとめるのは樽一オフィシャルページのプロデューサー武内氏。

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栄興株式会社代表取締役の武内氏は

樽一をこよなく愛する常連さんでもあります。

その情熱は樽一で自分の披露宴をしたほどです。

 

そして樽一のホームページを作り出すのは

平野鉄筋の平野氏。

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我々の要望にとことん熱く応えてくれる平野氏。

彼の多彩な感性はいつも我々を魅了します。

HPのトップ画面も彼の感性で作られました。

 

そして新たにこのチームに参加したメンバーを紹介します。

こちらの女性は香川さん。

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何を隠そう、彼女が「しんちゃん」や「てんちょう」

を書いているのです。

おまちしんちゃん.jpg

みうらさん.jpgのサムネール画像のサムネール画像  

 

そしてこちらがライターの上田さん。

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彼はまだ学生ですが、武内氏より抜擢されました。

彼のミッションは「新樽一物語」を書くこと。

既に完結した樽一物語は先代社長、佐藤孝が樽一を

高田馬場で創業し、多店舗経営を成し遂げて2代目社長、

佐藤慎太郎にバトンタッチするまでのお話しでした。

 

今度の「新樽一物語」は高田馬場本店を閉店するときから

現在に至るまでのお話しです。

 

そして、「新樽一物語」は二重構成になっており、

樽一オフィシャルページで上田氏が彼の熱い文章で

「新樽一物語」を描いていきます。

 

もうひとつは香川さんが樽一うぇぶ本店サイト

マンガタッチで「新樽一物語」を描いていきます。

少しだけ軽~くお見せしますね。

20110119 023.jpg

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今後も随時報告していきますので

楽しみに待ってて下さいね。

 

とっても面白いですから・・・

 

一方、平野氏と上田氏は樽一を本気で知りたいと

仕込時間のホール掃除を志願しました。

 

第1日目の本日は平野氏の担当。

真心入れて掃除に取り組みました。

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気合い入っていますよ!

 

最後はご褒美の樽一賄いを一緒に食べました。

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本日は板長特製酢豚でした。

でっかい豚肉が野菜よりも多い酢豚と樽一ふりかけに

平野氏思わず大盛りお代わり。

平野さん、がんばって下さいね!

 

さて本日の先付けのご案内です。

柿の和えなますです。

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柿特有の甘味にバッチリの相性の酒はこちら。

島根県王祿丈径(おうろくたけみち)です。

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複雑味ある純米は合わないわけはありません。

柿の甘味を上手に引立てる酸は見事です。

もちろんこれも仕事の一環なので平野氏も

参加して頂きました本日の仕込でしたとさ。

皆さん、こんにちは~しんちゃんです!

 

先日、常連のお客様から前沢牛のステーキを頂きました。

 

じゃ~ん!

 

20101208 011.jpgのサムネール画像 

 

12月はお休みが無いため、お家ご飯は朝食のみ。

 

てな訳で朝からガッツリ、ステーキ頂きました(*^_^*)

 

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塩こしょうして、もちろんレアです。

 

むひょ~朝から元気モリモリですから~

 

 

 さて、そろそろ「樽一お歳暮」発送のシーズン。

 

調理場も大忙しです~

 

becon.jpg 

 

主任は鯨のベーコンを作っております。

 

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田畑氏は樽一名物 さつま揚げを揚げてます。

 

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板長は牡蠣を桜のチップでスモークしてます。 

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うまそ~

 

すべて、その場で真空パックされ製品の出来上がり。

 

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今度はホールスタッフが大忙し。

 

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一つずつ丁寧に梱包され出荷を待ちます(^_^)v

 

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こうして樽一の味が全国へ届けられます(^^)/

 

後はレンジでチンして食べるだけです(^o^)

 

皆さん、待っててくださいね~

 

まだ、お歳暮セット間に合いますから~(^^)/

 

 

さて、本日の先付けです!

 

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あの大好評のかき真丈にアワビの肝ソースがたっぷり(>_<)

 

早速、いただきま~す。

 

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かきの濃厚な旨味とアワビの肝の磯の香りが渾然一体~

 

店長、お酒お酒~早く持ってきて~(>_<)

 

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お~福井の銘酒「早瀬浦」ですな。

 

なんと山廃のしかも冷やおろしじゃないですか(^^;)

 

 濃厚な海の幸と奥深い山廃の旨味がお口の隅々まで

 

広がり、そして鮮やかに消えていきます。

 

後の余韻もかなり幸せ~(*^_^*)

 

ホントはお燗が最高だろうけど、とても待ちきれませんでした(^^;)

 

 お燗を待つゆとりの有る方は、是非とも温めてお試し下さい(^^)/ 

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