さぁ~メルマガ発信しますよ!

こんにちは!(^_^)/

てんちょうです。

新店舗で使う新たな器を四季火土さんに作ってもらいました。


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こちらはお茶漬けやばくだんハーフの器。

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こちらはアスパラバターなどに使用する器。

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綺麗な店舗で使う四季火土さんの陶器はお客様にとって感動レベルです。

やっぱり器の威力はスゴイですね~。


さて明日の火曜日はしんちゃんより第2弾のメルマガが皆様の元に届きます。

今回の目玉料理をご紹介しましょう!

昨年の今頃も好評いただいておりました「蟹とチーズの湯葉巻きです。」

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さっくりと揚がった湯葉の中にズワイ蟹とチーズがビッシリはいっています。

これを山椒塩に漬けていただきましょう!

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続いて2品目は根曲がり竹の蕎麦の実味噌焼きです。

根曲がり竹の蕎麦の実味噌焼き.jpg

濃厚な味噌にこの時期にしか出回らない根曲がり竹と一緒にどうぞ。

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愛媛の石鎚二夏越えを合わせると濃厚な味噌を上品に洗い流してくれます。

石鎚二夏越え.jpg


更にもう一品ご紹介!

久しぶりの登場、「雲丹チーズ」です。

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イタリア産のモッツァレラチーズに雲丹を練り込んだ特製の逸品です。

チーズと雲丹のコクと旨味が絡まり合いますねぇ~。

こちらには熟成酒を冷酒でも燗でもどちらでも合わせてみてはいかがでしょうか?

そしてお酒は浦霞よりあの酒が再び蘇りました。


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ん?

荒走りにしては瓶もラベルも違いますよね?

じつはこちらの発砲性純吟にごりは秋から商品化されます。

それをいち早く樽一のラベル入りで入荷したのです。

テスト商品なため残念ながらわずか40本くらいしかありません。

取り置きが出来ないためいち早く皆さまのご来店をお待ちしております。

こんな贅沢なことも・・・

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更にこんな事だって・・・

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今なら出来ちゃいますよ!

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このブログ記事について

このページは、てんちょうが2013年5月27日 14:32に書いたブログ記事です。

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